当前位置: 首页>>网站导航>>首页>>馆内新闻>>正文
浙江海洋大学图书馆举办阿能百幅书法作品展
 

经过前期精心准备和紧张布展,在4月23日第24个世界读书日当天,阿能书法展在浙江海洋大学杨詠曼图书馆一楼大厅隆重开展。

阿能,原名刘胜勇,舟山市档案局(史志办)原副调研员,中国民间文艺家协会会员,浙江省民间文艺家协会第七届副主席、第八届顾问,浙江省作家协会会员,浙江省地方志学会常务理事、舟山市徐正国博物馆总顾问。在民俗文化和地方文史研究、书画创作等方面深有造诣。

本次展览从其最近三年创作的数百幅作品中精心挑选了100幅左右,按不同主题类别予以展出。甲金篆隶楷行草,众体兼备。书风或雍容、或飞扬、或飘逸、或疏放、或稚朴、或清新,纵横收放,自成格局。

本次书法展览是浙江海洋大学图书馆资源与服务推广系列活动之一,展出将历时一个月,热烈欢迎广大师生和社会各界人士到馆观摩。

(浙江海洋大学图书馆供稿)

关闭窗口
版权所有 © 2014 浙江海洋大学