图书馆携手舟山市新华书店举办“你选书·我买单”图书现采活动

发布时间:2024-04-28 作者: 来源:图书馆文献采编部

最美人间四月天,正是读书好时节。为进一步激发广大学生的阅读兴趣,构建书香校园,在第29个世界读书日到来之际,浙江海洋大学图书馆与舟山市新华书店再度携手举办“你选书·我买单”阅读推广活动。活动报名一经发布,15个名额秒光。

在活动现场,同学们穿梭于琳琅满目的书架间,或驻足深思,或热烈讨论,或与书店工作人员交流求教。经过近2小时的精心挑选,同学们共遴选了500余种图书,涵盖文史哲政经等社科图书,以及自科类专业图书,其中不泛刚出版的畅销图书和通俗读物。学校图书馆将尽快完成对选购图书的查重、验收、编目、典藏等,第一时间完成上架工作,存放新城校区流通书库供读者借阅。

“你选书·我买单”书香海大阅读推广活动已举办近10年,活动打破传统图书采购模式,将选择权直接交到学生手中,鼓励同学们积极参与图书馆资源建设,让图书馆藏书更加贴近大家的需求。活动激发了同学们的阅读热情,也有助于营造良好的校园书香氛围。