浙江海洋大学图书馆加入“一带一路”图书馆联盟

发布时间:2023-10-16 作者: 来源:

作为国际海岛旅游大会的重要议程,第十七届海洋文化研讨暨“一带一路”公共图书馆学术交流会议于10月11日至13日在朱家尖举办。在10月13日上午召开的第八届“一带一路”图书馆联盟会议上,浙江海洋大学图书馆作为新成员,与8个地方公共馆一起签署了《“一带一路”图书馆联盟倡议暨加入确认书》。

undefined

“一带一路”图书馆联盟2016年由深圳市盐田区图书馆和金陵图书馆共同发起,旨在促进图书馆间“一带一路”专题文献的互联互通,推动一带一路研究的特色创新,以及一带一路文化的普及。2020年扩展成为“一带一路”粤港澳大湾区、长三角和西部地区公共图书馆和高校馆联盟。目前共有澳门科技大学图书馆、江苏海洋大学图书馆、浙江海洋大学图书馆等高校图书馆,深圳市盐田区图书馆、浦东图书馆、杭州图书馆、西安图书馆、兰州市图书馆、合肥市图书馆、金陵图书馆、宁波图书馆、舟山市图书馆等地方公共馆在内的成员单位31家。

undefined

undefined