毛德传老先生捐赠八百册个人收藏给我校图书馆

3月10日,我校图书馆馆长携办公室、特藏部、采编部、技术部等部门相关人员,一行6人赴舟山文化名人毛德传老先生家,接受毛老先生慷慨捐赠的文献资料,并隆重授予捐赠证书。

此次捐赠的文献资料,种类丰富,数量较多,包括图书、期刊、报刊、手稿等,共计800余册(种),其中多种较为稀见,是研究党史、两岸交流的珍贵史料。据悉,这是毛德传老先生继2016年之后第二次捐赠个人收藏给浙江海洋大学图书馆。

生于1931年的离休干部毛德传是两岸交流知名人士。亲历国共血与火斗争的他,30年来致力于两岸和平发展研究,著有《烟云忆述》等多种著作。中央电视台等权威媒体曾多次对其事迹进行过相关报道。

毛德传老先生与王馆长及随行人员进行了亲切交流,希望这些文献资料能为海大师生开展相关研究提供可资借鉴的参考。

2021年3月10日