当前位置: 首页>>网站导航>>首页>>馆内新闻>>正文
直面问题不回避,整改落实守初心——图书馆党支部召开主题教育专题民主生活会
 

12月5日,根据学校部署要求,图书馆领导干部召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。支部书记俞红杰主持会议,校领导王捷副书记到会指导,图书馆党支部委员、工会委员参加会议。

俞红杰书记从思想、政治、作风、能力、廉政等方面深刻检视,从思想根源上剖析问题症结,明确表达努力方向和改进措施。俞红杰书记表示,今后注重理论学习的自觉性、连续性、系统性和完整性;对照先进典型,做好表率,发挥先锋模范的带头作用;加强服务师生的主动意识,服务要做在前面,积极关心并力争解决师生方方面面的需求;改进工作作风,贯彻落实民主集中制,倾听师生心声,实实在在地解决问题;进一步坚定责任意识,强化担当精神,认真履职尽责,保质保量地完成各项工作;坚守清正廉洁的政治本色,增强党性,筑牢拒腐防变的底线。

俞红杰书记剖析检视材料之后,诚恳地邀请与会人员对自己、支部工作提出批评或建议。与会人员积极发言,就图书馆发展、图书馆制度建设等方面建言献策。

最后,王捷副书记就本次“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会进行点评讲话。王捷副书记肯定了俞红杰同志分析问题深刻到位,目标承诺切实可行,具有直视问题的勇气,解决问题的担当。王书记着重强调,我们要牢牢抓住主题教育活动“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,摒弃标榜的形式主义的初心,铭记守初心的重心是“抓落实”,初心是用来践行的。图书馆党支部要明确其工作的重要性,奋勇争先、担当作为,突出本部门的工作亮点,以师生的需求和学校的发展为导向,从创新性服务的视角提高师生的满意度,打造高水平的大学图书馆。

微信图片_201911211327183.jpg

关闭窗口
版权所有 © 2014 浙江海洋大学