当前位置: 首页>>网站导航>>首页>>馆内新闻>>正文
最美海洋人报道稿
 

11月19日上午,特藏文献与文化第九期——《最美海洋人——中国海洋人物及文献展》在杨詠曼图书馆二楼回廊正式开展。

习近平总书记说:“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋”。

值此中华人民共和国成立七十周年之际,我们隆重推出海洋人物图展及相关文献展,集中呈现十年来重大海洋事件及优秀海洋人物,让读者深入了解年度海洋人物平凡故事背后不平凡的人生轨迹,鼓舞广大海洋工作者不忘初心、砥砺前行,并召唤大批优秀人才积极投身于建设海洋强国的伟大实践。

在我国约300万平方公里主张管辖海域上,奋斗着成千上万名海洋工作者。2009年7月18日,从全国首次评选出新中国成立六十周年的“十大海洋人物”起,至今已走过十年,“海洋人物”已评选出近百人,其中有著名的科学家、海洋管理工作者、海洋经济领域开拓者、传奇的航海家、卫国戍边的军人、英勇无畏的飞行员、维护正义的国际法大法官,这些海洋人物表现出的忘我奉献、孜孜以求、拼搏创新、敢于牺牲的品质和情操,发挥了榜样示范、导向激励、开拓创新的作用,树立起一座座精神丰碑,是推动我国海洋事业发展的精神动力和力量源泉,为新中国海洋事业做出了不可磨灭的贡献。

关闭窗口
版权所有 © 2014 浙江海洋大学