当前位置: 首页>>网站导航>>首页>>馆内新闻>>正文
图书馆党支部赴宁波天一阁、宁波博物馆开展党员主题日活动
 

为了进一步加强基层党组织建设和党员爱国主义教育,增强基层党组织的战斗力、凝聚力,落实党员活动日制度。4月19日,图书馆党支部结合本部门业务特色,组织全体党员和结对船机学院研究生党支部部分党员赴爱国主义教育基地——宁波天一阁、宁波博物馆开展党员主题日活动。

天一阁建于明朝中期,是中国现存最早的私家藏书楼,也是亚洲现有最古老的图书馆和世界最早的三大家族图书馆之一。在现场,党员们翔实地了解了天一阁的发展历程,仔细观摩了各类藏书、楼阁建筑,尤其是天一阁防火、通风、防潮方面的独具特色引起了党员们的强烈关注。党员们以巴黎圣母院的失火为例,高度赞扬了天一阁对于安全的前瞻意识。同时,党员们结合本馆情况,纷纷表达要以身作则,发挥先锋模范的带头作用,以馆为家,绷紧安全之弦,把安全问题放在第一位。

宁波博物馆是以展示宁波人文、历史和艺术为主,具有地域特色的综合性博物馆。宁波博物馆以宁波区域文化发展为基础,以海上丝绸之路为主线,展示宁波7000多年的历史、宁波民俗风物的演变和深厚文化底蕴。党员们兴致勃勃地观看宁波海上丝绸之路的主线,并积极探讨我馆海上丝绸之路特藏文献的建设工作。

本次党员主题日活动进一步加强了党员之间的交流,有利于增强基层党组织的向心力、凝聚力,更激发党员们以资源提高服务质量,以党性促进服务水平的思考。

微信图片_20190419085653.jpg

图书馆党支部

2019年4月19日

关闭窗口
版权所有 © 2014 浙江海洋大学