当前位置: 首页>>网站导航>>首页>>馆内新闻>>正文
浙江海洋大学图书馆隆重举办“百花艺苑——朱梅君师生作品展”
 

金秋送爽,“百花”夺目。9月25日上午9点,浙江海洋大学60周年校庆系列活动之一“百花艺苑——朱梅君师生作品展”开展仪式在杨詠曼图书馆一楼报告厅隆重举行。本次画展由学校和舟山市女花鸟画家协会联合主办,浙江海洋大学图书馆承办。浙江海洋大学副校长谢永和、浙江海洋大学宣传部副部长王鸳珍、中国美院杜蔓华教授、浙江省女花鸟画家协会理事朱梅君、舟山市美术家协会主席王敏杰、舟山市女花鸟画家协会会长龚葵松及王飚、徐锋等著名画家近200人出席了本次仪式。仪式由浙江海洋大学图书馆韩伟表馆长主持。

在主持人致欢迎辞后,“百花艺苑——朱梅君师生作品展”正式拉开序幕。朱梅君女士在对前来参加仪式的各位友朋表达感谢后激动陈情:“很高兴在浙江海洋大学60周年校庆的美好日子里展出自己和同好者的作品,因为画画,成就了美好人生,使我们的人生变得有意义。”她认为绘画给自己的晚年生活带来了无穷的快乐和幸福,自己将不忘初心,活到老,学到老,画到老。

随后,杜蔓华教授深情回顾了与朱梅君女士相识相知的过程,对其人品、画作进行了中肯评价,并鼓励在座的画家们画出更多的好作品,积极举办画展,培养更多学生,走出去进行更广泛的交流。王敏杰主席、龚葵松会长也都在致辞中高度肯定了朱梅君师生及其作品所表现出来的积极向上的精神和终身学习的理念。龚葵松会长最后表示:“我们将以我们协会的老会长朱梅君老师为榜样,努力学习,不断给自己充电,取得更大的进步。”

活动进入第二阶段,笑容可掬的朱梅君女士将自己创作和珍藏的三幅画作捐赠给学校和图书馆,真挚的情谊定格在这一刻。捐赠仪式结束后,全体出席人员观赏了“百花艺苑——朱梅君师生作品展”,并参观了学校海洋生物博物馆和船模博物馆。

舟山市女花鸟画家协会成立于2009年5月,朱梅君老师是协会成立的发起人。朱梅君女士的画,雅致脱俗,情趣盎然,获奖无数,德艺双馨在她身上得到完美体现。协会经过9年的发展,现有会员50余名,这些会员大多是朱老师的学生,是一群热爱生活,追求艺术,半路出家的女性业余画家,大家在朱老师的指导下畅心于丹青,沉酣于艺道,努力学习,共同研讨,创作出不少工入意出的佳作,在省、市各大展览中频频亮相和获奖。

受浙江海洋大学图书馆邀请,本次“百花艺苑——朱梅君师生作品展”在杨詠曼图书馆内展出。艺苑馨香,百花齐放,画展共展出朱梅君师生花鸟画作品近100件。这些作品风格鲜明、稚趣盎然,凝聚着朱梅君老师的教学智慧和心血,诠释了朱梅君师生对生活的领悟和对艺术的追求。

本次展览活动既是学校立足人才培养,与市女花鸟画家协会合作,拓殖、培育富有特色的校园文化和人文精神的积极探索,也是对浙江海洋大学建校60周年校庆的庄重献礼,也将有力助推舟山市创建全国文明城市,正如朱梅君老师所言:“世界将因为我们不倦的描绘而愈加美丽。”

关闭窗口
版权所有 © 2014 浙江海洋大学