“游海大﹒畅未来,筑梦更宽的路”—记桃花中心学校六年级毕业课程之游观浙江海洋大学图书馆站

7月2日上午9点,浙江海洋大学杨詠曼图书馆迎来了朝气蓬勃的37名小客人,桃花中心学校六年级毕业课程之游观浙江海洋大学到达图书馆站。浙海大民盟总支主委程继红教授,馆长韩伟表,副馆长俞红杰,馆长助理、办公室主任方胜华,民盟浙海大一支部宣传委员孙孟老师,浙海大一支部盟员邵艳老师,桃花镇分管教育文化工作的副镇长杜建燕、桃花镇宣传干事,图书馆相关人员及桃花中心学校的老师们参加了本次活动。

在图书馆一楼大厅,图书馆老师带孩子们欣赏了正在展出的陶根友老师《三国百相》

京剧脸谱展,孩子们对脸谱鲜明的色彩、夸张而生动的图案、刻画的角色特征产生浓厚的兴趣。

游观活动在继续,在图书馆老师的带领下,孩子们奔向了图书的海洋,在书架中穿梭、在图书中流连,欣喜的眼神让人忘不了。

在二楼回廊,老师详细向孩子们介绍了图书馆最新一期“海上丝绸之路航船图展”,工作人员对秦朝海船、汉朝楼船、晋朝八槽舰、隋朝五牙舰、唐朝遣唐船、北宋神舟、南宋尖底海船、元朝海上漕运船和新安海船、明朝郑和船队、明清封舟、清朝三桅海船,以及中国远洋古船四大系列之沙船、福船、广船和鸟船的模型图、仿制图和绘图做了一一介绍,让孩子在参观中进一步领略华夏民族超凡的智慧和精湛的技艺。

此外,孩子们还参观了海大文库、西文阅览室及校史馆等。在阅览室,孩子们对一名大学生哥哥的认真态度和学习笔记惊叹不已,那工整的笔迹和忘我的神情无不深深感染和打动了他们每一位。

为了让孩子们对大学生的学习生活有更直观的了解,图书馆老师特意安排孩子们走进图书馆自习室,走进孩子们想象中的大学生活。

图书馆游观活动在孩子们的不舍中结束,愿这次行程带给他们的不止激励、感悟和收获,更为他们筑梦更宽的路,更美好的未来。