当前位置: 首页>>网站导航>>首页>>馆内新闻>>正文
浙江海洋大学图书馆 桃花镇人民政府共建“桃花镇图书馆”项目正式启动
  审核人:

6月28日下午,浙江海洋大学图书馆、桃花镇人民政府共建“桃花镇图书馆”启动仪式在浙江海洋大学图书馆举行。图书馆馆长韩伟表、民盟浙江海洋大学总支主委程继红、桃花镇党委委员副镇长孙磊、三方单位各业务部门负责人等10余人参加了启动仪式。启动仪式由浙江海洋大学图书馆馆长韩伟表主持。

民盟浙江海洋大学总支主委程继红指出,浙江海洋大学图书馆指导乡镇图书馆建设迈出了高校与海岛合作的重要步伐,具有良好的示范效果。大学图书馆人文优势的渗透必会提升桃花岛的旅游品牌形象和档次,桃花岛旅游产业的发展也将扩大浙江海洋大学图书馆的影响力,双方的合作终将携手实现共建共赢共享。

韩伟表馆长就双方合作表示了热忱的欢迎,并就合作事宜作了进一步说明。浙江海洋大学图书馆生于斯,长于斯,理应反哺社会,利用丰富的文献资源面向社会深化服务是图书馆一贯努力的方向和实践探索,也是实施乡村振兴国家战略的具体举措。韩伟表馆长建议桃花镇图书馆多多增加阅览桌,营造良好的阅读氛围,让书籍成为孩子的良师益友,让书籍充实岛民的精神文化生活,形成全岛共读的新气象,为乡村振兴贡献自己的力量。

启动仪式上,三方单位兴致勃勃地探讨了桃花岛的民俗文化、地方文献的建设工作,一致认为珍贵的地方文献和民俗文化是重要的非物质文化遗产,三方要加强合作,共同担起保护和传承非遗的责任。

最后,共建双方达成共识,在今天赠刊、借阅的基础上,今后将继续积极探索更多的合作方式,深度推进校地合作,建设更美的桃花岛。

浙江海洋大学图书馆供稿

关闭窗口
版权所有 © 2014 浙江海洋大学