当前位置: 首页>>网站导航>>首页>>馆内新闻>>正文
浙江海洋大学第八届“书香海大”活动启动仪式顺利举行
2017-04-27 14:31   审核人:

4月26日中午,由浙江海洋大学图书馆、共青团浙江海洋大学委员会、浙江海洋大学人文学院、教师教育学院、校关工委主办的浙江海洋大学第八届“书香海大”活动启动仪式暨2016年度“书香榜”阅读排行发布会在图书馆一楼顺利举行。此次活动是“世界读书日”之际,浙江海洋大学图书馆举办的第二届资源与服务推广系列活动之一,目的是引领师生多读书、读好书、好读书,营造热爱阅读、享受阅读的校园读书氛围,提高我校大学生读书热情。

浙江海洋大学党委副书记虞聪达,校图书馆馆长韩伟表,校图书馆副馆长俞红杰,校团委,人文学院、教师教育学院,校关工委以及其他二级学院的相关领导参加了启动仪式。

在启动仪式上,虞聪达副书记表示要以本次读书活动为契机,努力构建“书香校园”,让读书成为全校师生共同的习惯,让每位老师、每一位同学都能“勤读书、善读书、乐读书、长读书”。图书馆馆长韩伟表对2016年度浙江海洋大学学生阅读状况进行了分析报告。

据悉,本次“书香海大”读书活动,在2016年度学生图书借阅量的基础上共评选出严梦琳等11位同学为书香达人,B14中文等11个班级为书香班级,马文敏等11位同学为专业读书之星。

此外,启动仪式现场的猜灯谜赠书刊、书香榜展示等活动吸引了大量同学。

启动仪式结束后,图书馆馆长韩伟表和副馆长俞红杰等陪同虞聪达书记参观了书香排行榜,并就如何了解和分析读者的阅读需求和阅读习惯,图书馆如何转变观念以适应读者需求 ,读书的非功利性等问题和大家进行了探讨。

接下来读书活动将以线上线下结合的形式在全校范围内展开,活动内容十分丰富,让更多的师生参与读书活动,养成读书的好习惯。通过读书活动形成浓郁的学习氛围,创设一个具有浓郁文化气息的“书香校园”,营造一个全校读书的“书香海大”。

                                                                          浙江海洋大学图书馆

                                                                         人文学院、教师教育学院

关闭窗口
版权所有 © 2014 浙江海洋学院