当前位置: 首页>>网站导航>>首页>>馆内新闻>>正文
图书馆党支部赴宁波河姆渡遗址博物馆开展党员活动
2017-04-25 08:09   审核人:

为响应习近平总书记积极弘扬优秀传统文化的号召,坚定党员历史唯物主义、爱国主义理想信念教育,图书馆党支部于4月22日赴宁波河姆渡遗址博物馆开展“文化促进党性”的党员教育活动。

河姆渡遗址博物馆座落在风景秀丽的四明山北麓,由博物馆和遗址展示区两部分组成。博物馆里陈列着炭化饭粒的陶片、骨耜、梭形器、骨针、陶器木杵、石磨盘等珍贵的出土文物,还复原展示了河姆渡人的稻作农业及渔猎采集活动、干栏式建筑、骨器制作技术、“双鸟朝阳”象牙雕刻蝶形器等特色文化,栩栩如生地再现了七千年前先民的物质生产生活和精神文化方面的巨大成就。参观中,党员们流连在一个又一个橱窗前,惊叹于先民的勤劳和智慧,为我们璀璨的河姆渡文化而自豪。

“文化促进党性” 的党员教育活动通过对传统文化的追根寻源,深刻学习了中华民族的历史起源和灿烂文明,激发了党员们学习传统文化的强烈兴趣,增强了党员们的党性意识。党员们纷纷表示在今后的工作中要勇于承担起弘扬优秀传统文化的责任,以文化复兴助推民族复兴,做一个符合时代要求的合格党员。


关闭窗口
版权所有 © 2014 浙江海洋学院