当前位置: 首页>>网站导航>>首页>>公告信息>>正文
基于Web of Science大数据助力科研能力大提升讲座通知
 

讲座名称:基于Web of Science大数据助力科研能力大提升——如何利用Web of Science开展创新性研究

主讲人:叶选杰 

时间:2019423日(星期二)下午14:00

地点:浙江海洋大学图书馆一楼报告厅

参加对象:全校师生

主讲人介绍:科睿唯安客户经理,负责上海和浙江地区的高校事务,有多年的中外文出版、国际教育培训等行业经验。对科研信息检索、数据挖掘与数据分析、科技论文写作与投稿颇有心得。

讲座内容:

★利用Web of Science(SCIESSCIA&HCI)追踪科学网络,高效获取文献信息,如快速锁定领域中高影响力论文、特定学科下研究论文等。

★全方位的分析已有信息,把握课题发展方向和趋势、掌握领域中高产出研究者及潜在合作者。

★利用Web of Science跟踪课题进展,把握国内外学术前沿和热点,掌握基金资助领域与方向。

★利用Endnote Web管理工具,创建个人图书馆并进行文献管理。

★帮助提高论文写作及投稿效率,以及如何了解选择合适的SCIE刊物进行投稿?

 

数据库简介:

Web of Science平台以Web of Science核心合集(著名的三大引文索引SCISSCIAHCI)为核心,凭藉独特的引文检索机制和强大的交叉检索功能,有效地整合了学术期刊、发明专利(Derwent Innovations Index®)、化学反应、学术专著及其它多个重要的学术信息资源(BIOSIS Previews®INSPEC®FSTA™,Medline®等),提供了自然科学、工程技术、生物医学、社会科学、艺术与人文等多个领域中高质量、可信赖的学术信息。

Web of Science核心合集基于一套严格的选刊程序以及客观的计量方法,收录了各个学科领域中最具权威性和影响力的学术期刊。同时,Web of Science核心合集还收录了每一篇论文中所引用的参考文献并按照被引作者、出处和出版年代编制成索引,建立了世界上影响力最大、最权威的引文索引数据库。通过独特的引文检索,您可以了解研究内容和研究方向的演变,而不受限于关键词的变迁。

 

 

 

                                                         科研处  图书馆

                                                          2019422

 

 

关闭窗口
版权所有 © 2014 浙江海洋大学