当前位置: 首页>>网站导航>>移动图书馆>>正文
浙江海洋大学移动图书馆
2014-12-14 20:00   审核人:

一、移动图书馆访问及使用方法   

手机浏览器访问地址:http://m.5read.com/436,也可通过安装手机客户端(支持安卓、苹果系统)进行查询、检索、浏览、阅读、观看、下载等操作。用户名教师为工号,学生为学号,密码同本人借书证密码。若忘记密码,可到图书馆一楼服务台重置。

二、主要特色与优势   

1.基于元数据的一站式检索   

系统应用元数据整合技术对馆内外的中外文图书、期刊、报纸、学位论文、视频等各类文献进行了全面整合,在移动终端上实现了资源的一站式搜索、导航和全文获取服务。   

2.适合手机的信息资源   

充分考虑到手机视听的特点,移动图书馆专门提供3万多本e-pub电子图书、7800多万篇报纸全文、海量音视频资源供手机用户视听使用。   

3.云服务共享   

移动图书馆接入功能强大的云共享服务体系,提供24小时云图书馆文献传递服务,无论是电子图书还是期刊论文,都可以通过邮箱接收到电子全文。   

4.个性化服务体验   

通过设置个人空间与图书馆OPAC系统的对接,实现了馆藏查询、查看个人借阅信息、续借等自助式移动服务,并可以自由选择咨询问答、新闻发布、公告(通知)、收藏文献、发表评论等操作。   

三、温馨提示   

移动图书馆不向您收取任何费用,但使用手机访问移动图书馆的过程中会产生网络流量,移动运营商会根据手机网络流量收取费用,您需要自行承担。具体费用情况可以咨询您的手机服务提供商。一般使用各种话费套餐或WIFI上网参加试用不会额外产生费用。   

    

关闭窗口
版权所有 © 2014 浙江海洋学院