新学术农业与生物科学期刊整合服务平台
新学术农业与生物科学期刊整合服务平台

新学术农业与生物科学期刊整合服务平台

一、外文期刊遴选范围。该平台精选国际上公认的高品质学术刊源SCI、SSCI、EI刊物120种。学科领域完整,覆盖我校农业科学、海洋工程、化学工程、材料科学等重要学科。文献作者覆盖超过150个国家和地区。数据涵盖国内外知名高校及科研院所发表的10万篇文献。单篇文献和整刊均具有高参考价值,单篇最高被引频次超过1.1万次,期刊平均影响因子为1.64。

二、平台功能:1.实时在线翻译。支持实时在线翻译功能,缩小语言障碍,辅助读者阅读。2.多极化的检索。提供十万条中英文主题词辅助检索并支持二次、排重、刊内检索等。3.个性化主题分类。提供特色学科、关键词汇编整合功能,方便读者阅读。4.信息追踪链接功能。提供作者、刊物追踪功能,通过当前检索到的期刊和作者文章快速链接历史期刊数据和作者文献。5.文献内容分享。可通过网络平台实现文献分享,方便团队共享重要资源。6.智能信息推送。支持热点文献、相关文献推送,利于辅助查找到该领域同样有参考价值的内容,指导读者了解行业热点信息,辅助阅读。(3)期刊总览功能。可实现单刊检索并对刊物详细信息进行展示。(4)多极化的检索功能。支持智能主题词检索、本检索、高级检索、在结果中检索、排重检索、刊内检索、全站检索等多极化检索功能。(5)图片摘要功能。对文章的重点图片进行展示,为读者提供重要信息。

三、出版年限:2014年——至今。