信息服务
     参考咨询 
     查收查引 
     科技查新 
     文献传递 
     信息专刊 

文献传递

当前位置: 首页>>网站导航>>信息服务>>文献传递

    文献传递
    2015年01月16日 15:04  (点击: )

    一、ZADL简介及服务内容

    ZADL是浙江省高校数字图书馆(Zhejiang Academic Digital Library)的简称,是由全省高校共同参与建成,面向全省高等院校的数字化文献信息保障服务体系。ZADL门户网站于2011年10月正式运行。

    通过ZADL联合目录可以对浙江省高校图书馆的馆藏资源进行一站式查询获取,资源范围涵盖浙江省各高校图书馆实体印刷型书刊和虚拟数字资源。具体包括图书书目317万种、中外文期刊56701种、开放学术资源3700多万篇,外文图书30万种,数据库428种。

    读者通过ZADL联合目录检索时,所检索到的文献,本馆如有馆藏则可直接获取全文。如果没有全文,可通过两种途径获取,一是使用云图书馆传递全文,通过邮箱接收全文。二是通过文献传递系统获取全文。

    二、我校读者使用云图书馆传递文献的方法

    1、登陆图书馆主页在主页的下方找到ZADL界面

    2、根据检索需求进行文献查找

    3、对检索出来的文献的类型进行筛选

    4、根据提示信息进行需要文献进行全文下载。(网页右上方电子全文)

    5、如果不提供全文下载服务,启用信箱接收全文服务,根据提示输入您的电子信箱和验证码。(网页右上方信箱接收全文)

    一般0-4个工作日内全文直接到您的信箱。

    三、我校读者文献传递系统获取全文方法

    对于难得的文献,上面的方式无法解决您的文献服务,请您填写“  文献传递委托单.doc” 。将填好的委托单发到我们的邮箱,邮件名称请写“委托人姓名+文献传递委托单”。电话联系我们。我们有专职馆员竭诚为您提供馆际互借和全文传递服务。

    联系方式

    联系人:刘金老师

    电话:0580-8181646(8646)

    地址:浙江海洋大学图书馆408室

    Email:校内OA用户信息服务部邮箱;校外用户tsg@zjou.edu.cn

版权所有 © 2014 浙江海洋学院